“2017中国文化产业年度人物”100名候选人产生 _光明日报社动态 _光明网
“2017中国文化产业年度人物”100名候选人产生
2017-12-22 09:48 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报北京12月21日电(记者张玉玲)由光明日报社主办的“2017中国文化产业年度人物”推选活动21日公布100名候选人名单。

  经过专家评委推荐、地方文化产业主管部门推荐、光明日报各地记者站推荐和网络自荐等渠道的推举,活动组委会征集到众多在文化产业界具有代表性的候选人,根据推选标准,专家评委初审确定了100名候选人名单。

  这100名候选人,涉及文化艺术、广电影视、新闻出版、文化科技、创意设计、文化旅游、文化金融等文化产业的多个领域。这些来自不同行业的领军人物,代表着当前文化产业发展的良好态势。值得一提的是,此次100名候选人名单中,文化新业态和文化融合创新的人物占50%以上,既体现文化与大数据、“互联网+”融合发展的勃勃生机,又体现“文化+”其他产业的旺盛活力。下一步,组委会将组织专家评委对100名候选人进行投票,产生30名候选人名单,并进行公示;最后,再经过专家第三轮投票,综合网络和微信评议,最终确定10名“2017中国文化产业年度人物”,并在明年初举行的“中国文化产业年度高峰对话会”上揭晓推选结果。

  在中宣部改革办、财政部中央文资办的指导和文化部、国家新闻出版广电总局等有关部门的支持下,光明日报已连续5年成功举办“中国文化产业年度人物”推选活动,得到了文化产业界的认可和全社会的广泛关注。

  (候选人名单见11版)

  《光明日报》( 2017年12月22日 01版)

[责任编辑:祁伟清]
独家策划

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

红利来啦!7月1日前取消流量“漫游”费

3月5日上午,李克强作政府工作报告时提出要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有