光明网健康科普传播智库成立 首批迎177名顾问成员(1)_光明网动态 _光明网
光明网健康科普传播智库成立 首批迎177名顾问成员
2018-04-16 09:21 来源:光明网 

光明网健康科普传播智库成立 首批迎177名顾问成员

光明网健康科普传播智库揭幕启动

  光明网北京4月14日电(记者邱晓琴 摄影于超然)智库作为咨政启民、服务决策的“最强外脑”,正在成为推动健康中国战略目标顺利实施的重要力量。4月14日,来自公立三甲医院核心科室的资深专家、大型优秀医疗科研机构的相关负责人等近200人齐聚光明日报社,参加光明网健康科普传播智库成立仪式,见证光明大健康传播业态多元发展,并受聘成为智库首批顾问成员。光明网健康科普传播智库2018品牌计划同时发布。

  会上,国家卫生健康委员会中国人口宣传教育中心主任姚宏文,中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民,清华大学健康传播研究所副所长苏婧,光明日报社副总编辑陆先高,光明网总裁、总编辑杨谷,光明网副总编辑高赛宣读光明网健康科普传播智库顾问成员名单,并向首批17名荣誉顾问、133名专家顾问、27家顾问机构等共计177名顾问成员授牌。

光明网健康科普传播智库成立 首批迎177名顾问成员

北京医院副院长许锋致辞

  作为首批荣誉顾问代表,北京医院副院长许锋,北京高血压联盟研究所所长、原世界高血压联盟主席、中国高血压联盟主席刘丽笙登台致辞,对光明网“健康+智库”的积极尝试表示高度认可,并对光明网健康科普传播智库寄予殷切期待。许锋表示,北京医院这些年对健康知识传播非常重视,在线上线下同时进行科普传播,光明网受众多、可信力高、影响力强,北京医院和光明网联合起来优势互补,定将在推动健康中国战略实施、维护百姓健康等方面做出更大贡献。刘丽笙谈到,高血压被称为居民健康“无声杀手”,《“健康中国2030”规划纲要》要求,重大慢性病过早死亡率2020年要比2015年降低10%,2030年要比2015年降低30%,当前距离2020年仅有不到三年时间,因此需光明网健康科普传播智库顾问成员与广大医护工作者们撸起袖子加油干。

[责任编辑:张秋菊]
独家策划

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

红利来啦!7月1日前取消流量“漫游”费

3月5日上午,李克强作政府工作报告时提出要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有